TEMPE BACEM
Tempe Bacem. |
Bahan:
- 1 gr tempe
- 1 sdt asam jawa (larutkan dalam 1 sdm air)
- 5 sdm kecap manis
- 100 gr gula jawa, iris
- 2 cm lengkuas, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Iris tempe bentuk persegi
2. Lumuri tempe dengan bumbu halus
3. Tambahkan gula, kecap manis, air asam, lengkuas, dan daun salam
4. Rendam tempe hingga tempe terendam. Diamkan selama 1/2 jam hingga bumbu diresap
5. Masak tempe dengan api sedang hingga tempe mengering
6. Tambahkan minyak ke dalam tempe yang mengering tadi
7. Goreng hingga warna kecoklatan.
***
EmoticonEmoticon