CUMI PANGGANG KECAP
Cumi panggang kecap. |
Bahan:
- 500 gr cumi
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lembar daun jeruk purut, iris
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 1 jahe
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi
2. Berikan air jeruk nipis ke dalam cumi. Diamkan selama 15 menit
3. Haluskan semua bumbu.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan daun jeruk purut
5. Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata
6. Masukan cumi, masak hingga cumi setengah matang
7. Tambahkan garam dan gula
8. Bakar cumi diolesi saus, panggang dalam oven atau panggangan.
***
EmoticonEmoticon