DORAYAKI
Dorayaki. |
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
- 250 ml susu cair
- 1 sdt margarin untuk mengoles
Isi:
- 100 gr kacang merah kering. Rendam ± 3 jam, tiriskan
- 150 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
Cara membuat:
Isi: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat.tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir. Masak hingga kental, angkat, sisihkan
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk rata.
2. Panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin.
3. Tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawahnya berwarna kecoklatan, angkat. Sisihkan
4. Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hingga bagian dasarnya agak kecoklatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi sisa adonan. Sajikan!
***
EmoticonEmoticon